Травертин имеет широкую историю применения. Например: Римский Колизей был возведен именно из этого природного материала. Самое древнее сооружение, которое сохранилось (частично) до наших дней это римский Колизей. Его начали возводить во время правления императора Веспасиана (50г. до н.э.), а завершили аж в 80г. до н.э. при Домициане. Из травертина выполнено большинство деталей этого огромнейшего стадиона. Это уникальное сооружение простояло более 500 лет и довольно благополучно, но позже началось разграбление Колизея. Вначале сняли скульптуру и украшения, статую Нерона, затем начали разбирать стены. В 1436 году Колизей был превращен в каменоломню, травертин плитка брался для строительства римских церквей и дворцов. Согласно сохраненной документации всего за несколько месяцев было изъято 2522 блоков. В 1750году благодаря Бенедикту XIV Колизею был придан статус святого места и строительный беспредел был прекращен.

В наши дни оставшиеся развалины Колизея продолжают восхищать туристов как символ «Вечного города». Специалисты каменщики до сих пор поражаются этой удивительной долговечности и прочности камня травертина, который простоял в данном сооружении 20 веков.

Большую роль травертин камень сыграл и в истории отечественной архитектуры. При строительстве новой русской столицы использовался светлокоричневый травертин, который добывали в некоторых каменоломнях близ Гатчины.

Одним из шедевров нашей северной столицы в Санкт-Петербурге является Казанский собор. Наружная облицовка стен, колоннада юбора, антаблемент, пилястры, балюстрады, барельефы были выполнены из пудостьского травертина.

Кроме Казанского собора можно увидеть такие архитектурные памятники из травертина как:

-«Похищение Прозерпины» (у входа в Горный университет) и «Геракл, удушающий Антея».

К огромному сожалению, запасы травертина (под Гатчиной) очень скоро иссякли и оказались весьма незначительными, но история использования в России травертина на этом не закончилась, а наоборот стала очень популярной для возведения других памятников, зданий и других архитектурных сооружений.

Создайте отделку своего дома с помощью камня травертин в Ростове на Дону и окунитесь в историю. Камень подчеркнет Вашу индивидуальность и поразит гостей Вашего дома своим шиком.  Наша компания сделает все для этого, просто позвоните и закажите травертин  по телефону!

 Дизайн гостиной с камином

Вы можете выбрать «дизайн гостиной с камином» в различном стиле. Если вы выбрали дизайн во Французском стиле, то сможете воплотить его благородство и величие.

Рокко и барокко — это мраморный портал, сконструированный в виде буквы П. отделывается изысканной резьбой с композицией в форме короны в центре и плавными линиями . вместо короны могут быть формы раковины или цветка. Выделиться театральностью и величием поможет Наполеоновский «Ампир». Колонны, карнизы, капители и пилястры отлично сочетаемы с античными мотивами, такими как:

— сфинксами;

— львиными лапами;

— грифонами;

— растительными узорами.

Резьба и декоративный орнамент  по камню будут очень выразительными.

«Прованс» предлагает большой фронтальный портал, выполненный из шлифованного мрамора с деревянной полкой и кладкой из огнеупорного кирпича. Предпочтительнее использовать шероховатую неполированную фактуру и светлые оттенки мрамора.

Говоря о современном стиле «Хай-тек», которому так же не чуждо использование мрамора , можно выделить его сочетание со стеклом и металлом. Мрамор здесь усиливает игру огня в таком высокотехнологичном камине.

«Ар Деко»- это сочетание изящества всех декоративных элементов из цветного стекла, кожи, экзотического дерева, бронзы с прямыми и строгими линиями мрамора.

Стиль «Кантри» выглядит спокойно и просто. При облицовке порталов обычно используют мрамор с колотой фактурой камня, шероховатой поверхностью и теплых оттенков. А столешницу портала как раз наоборот можно изготовить из темного мрамора. Декорируют такой камин булыжником, необработанными кусками мрамора или галькой. Камин в стиле кантри это классическое понимание «домашнего очага».

Мраморные камины представляют собой натуральное окаймление живой стихии пламени огня. Натуральный мрамор дарит интерьеру с камином разнообразие природы и ее богатство. Выбранная мраморная облицовка делает интерьеры неповторимыми и раскрывает индивидуальность их владельцев.

Подчеркнуть Вашу индивидуальность Вы можете, обратившись в нашу компанию «МК-САПФИР»  в Ростове-на-Дону, где Вам помогут подобрать самые уникальные материалы для внешней и внутренней отделки.

Травертин — камень сыгравший роль в мировой и отечественной архитектуре