Оникс является одной из разновидностей агата, который получил свое название от греч. слова «опух». Сам оникс так же имеет несколько разновидностей. Их легко различить по цвету полосок на камне. Например:

-если имеется сочетание белых и бурых полос, то это сардоникс

-если есть сочетание красных и белых – то карнеол

-если черные с белыми полосками-то это халцедон — оникс.

Образцы с более тонкими полосками считаются более ценными и конечно стоят гораздо дороже.

В настоящее время добыча оникса осуществляется в Бразилии, США, Индии. Но камни, добытые на Аравийском полуострове, являются лучшими.

Оникс является уникальным камнем. Он способен очень хорошо лечить некоторые заболевания и рекомендуется носить амулеты с данным камнем в районе «солнечного сплетения» и благодаря этому на организм человека оказывается общеукрепляющее действие. Такие талисманы стоит носить людям со стрессовыми ситуациями, нервным и раздражительным. Оникс замечательно успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы.

Благодаря своим необычным и красивым внешним свойствам оникс получил широкое применение и в других сферах, например в интерьере.

Полупрозрачная фактура этого натурального камня позволяет создавать особенно эффектные приемы, как в общественных, так и в частных интерьерах. На российском рынке стоимость камня зависит от его внешних характеристик, редкости его рисунка и красоты. Чем прозрачнее минерал, тем выше цена. Оникс вы так же можете увидеть в готовых изделиях:

-мебель;

-сантехника;

-каминные порталы;

-лестницы;

-зональные перегородки;

-декоративные стены;

-ванные.

Помещения, в которых присутствует отделка ониксом, обладают просто роскошным видом. А вариантов его использования масса.

Если Вы хотите подобрать оникс для отделки интерьера, позвоните нам по телефону в Ростове-на-Дону + 7-929-813-23-32,

+7-928-226-47-54

Оникс. Свойства камня и описание