Природный камень травертин- является очень востребованным натуральным материалом для различных архитектурных решений. Его применяют уже более чем двух тысячелетий и он до сих пор не вышел из моды и не устарел, а все еще украшает интерьеры и фасады зданий в самых интересных и смелых архитектурных начинаниях.

Травертин очень хорошо подходит как для внутренних так и для внешних отделок благодаря своим теплым оттенкам: ореховый, бежевый и др. на улице травертин прекрасно гармонирует с садово-парковыми архитектурными достопримечательностями. Производит он атмосферу уюта и в жилых помещениях.

Травертин — (так же называют известковый туф) является карбонатной породой осадочного происхождения. Образовался при отложении кальцита из теплых и горячих источников. Промышленные месторождения данного материала имеются в Латинской Америке, Перу, Аргентине и Эквадоре. Так же крупные месторождения травертина имеются на камчатке.

Плитка из травертина — ее относят к группе мрамора, но на много легче. А самое главное имеет большие звукоизоляционные свойства. А что касается механической прочности, то она меньше чем у мрамора. Плитку из травертина активно используют во внешней облицовке зданий, так как она обладает водопоглощением, хорошей морозостойкостью и долговечностью. А пожалуй самое важное свойство это технологичность (он очень легко шлифуется и пилится), обеспечивая высокую эффективность. Травертин так же часто используется как стеновой пильный камень. Этот камень имеет исторический имидж. Из него изготовлены некоторые памятники мировой архитектуры:

— фонтан Треви

— колизей в Риме

— колоннада Собора Петра в Ватикане

— парламент в Будапеште

— Линкольновский центр в Нью-Йорке

Заказать ТРАВЕРТИН  в Ростове-на-Дону, Вы можете у наших менеджеров, звоните!

Камень травертин. Внутренняя и внешняя отделка