Мрамор — это действительно элегантный камень, придающий класс и стиль любому пространству. Он способен придать атмосферу спокойствия, комфорта, при этом добавляя респектабельность и солидность.

Что можно изготовить из мрамора?

Традиционно из природного мрамора мастера могут изготовить ступени, столешницы, порталы для каминов, подоконники, отделка полов, облицовка стен, хамамы, сауны. Как видите спектр применения очень широк.

Свойства мрамора.

Мрамор — главным образом состоит из кальцита, он бывает мелко либо средне либо крупнозернистых карбонатных пород. Это так называемый перекристаллизованный известняк.

Как образовывается мрамор?

Образуется мрамор при воздействии повышенных t (температур) при контакте магматических расплавов и известняков, либо под воздействием горообразующего давления. В эти моменты происходит собирательная перекристаллизация кальцита, где изначально плотная структура известняка преобразуется в средне или мелкозернистую структуру мрамора.

Размер минеральных долей, которые тесно срослись между собой, составляет от 1 мм до 3 см. текстура массивная, однородная, полосчатая, пятнистая. Чаще всего порода состоит из долмита либо кальцита, где количественное соотношение данных компонентов определяет принадлежность мрамора к определенному виду:

— долмитовый мрамор;

— кальцитовый мрамор;

— смешанный состав мрамора.

Так же в состав входят минералы-примеси: графит, кварц, магнезит, хлорид, слюды, битуминозные вещества, гематит, пирит, роговая обманка и др.

Если цвет мрамора серый, то имеется примесь битуминозных веществ и графита, если цвет мрамора белый, то это чистый мрамор, если кремовый, желтый, красноватый, розовый, то это говорит о наличии примеси лимонита и гематита, зеленоватый свидетельствует о примесях амфиболов и хлорита.

Необходимо четко отличать натуральный мрамор от мраморизованного известняка. У мрамора имеется кристаллически-зернистое строение.

Правильно определить и подобрать чистый натуральный мрамор в Ростове-на-Дону  Вам помогут наши менеджеры!

Как образуется и где применяется мрамор